コンバンワ
ちょっとひんやりした物の、いい天気となりました
洗濯物も乾き、一安心
乾燥機を回すとやはり電気代もかかってしまうから、少しでもお金をかけないように生活しないとネ
イッシー家は、朝日新聞を契約しているんですね。
毎週土曜と、日曜に料理レシピがカラーでのっていて、ここ4年程毎週切り取ってファイルにとってあるんです
いつもは、「なんと美味しそうだいつかは作るだろう」と、とりあえずセッセと鋏で切ってはさんでそのままにしてあるんですね
それが先週だったかな
これが掲載されてまして、めずらしく作ったって次第です
ほたての香り炒め
ほんとは蓮根で作ってあったのを長芋にしてみたり、あちこちで若干、イヤかなり違ってきてるんだけども、
とても美味しく頂きました
これは頂き物のちくわ
青海苔をつけて天麩羅にしました
これも、義父からのスナップエンドウ
これの倍くらい貰ったけど、残り半分は湯がいて冷凍にしました
又、湯がいたら食べられるよね
ありがたい事にもらい物が多いので、最近は食費がぐっと抑えられてます
問題は、あたしのおやつにあるようです デヘ
ゴチソウサマ
ちょっとひんやりした物の、いい天気となりました
洗濯物も乾き、一安心
乾燥機を回すとやはり電気代もかかってしまうから、少しでもお金をかけないように生活しないとネ
イッシー家は、朝日新聞を契約しているんですね。
毎週土曜と、日曜に料理レシピがカラーでのっていて、ここ4年程毎週切り取ってファイルにとってあるんです
いつもは、「なんと美味しそうだいつかは作るだろう」と、とりあえずセッセと鋏で切ってはさんでそのままにしてあるんですね
それが先週だったかな
これが掲載されてまして、めずらしく作ったって次第です
ほたての香り炒め
ほんとは蓮根で作ってあったのを長芋にしてみたり、あちこちで若干、イヤかなり違ってきてるんだけども、
とても美味しく頂きました
これは頂き物のちくわ
青海苔をつけて天麩羅にしました
これも、義父からのスナップエンドウ
これの倍くらい貰ったけど、残り半分は湯がいて冷凍にしました
又、湯がいたら食べられるよね
ありがたい事にもらい物が多いので、最近は食費がぐっと抑えられてます
ゴチソウサマ