モラタメさんの蜂蜜を使って、早速チャーシューを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/04/28892697e442d4696a48a238f484ca3c.jpg)
失敗知らずのチャーシュー【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001979/
美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/ca39f030a1178fa617255b999629a889.jpg)
チャーシューときたら、やはり「ラーメン」
暑い暑いといいながら、いただきました
卵の半熟具合が、上手くいきました
割ったところをお見せできないのが、ザンネン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
いつも、水から卵を入れ強火で8分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
8分経ったら、すぐ水にさらします
これで、大体上手く半熟卵の出来上がり
しかし、その後の皮むきがなかなか上手くできません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/aa/91b917632eaba0eb6c5b781c1a79cb91.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/04/28892697e442d4696a48a238f484ca3c.jpg)
失敗知らずのチャーシュー【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001979/
美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/ca39f030a1178fa617255b999629a889.jpg)
チャーシューときたら、やはり「ラーメン」
暑い暑いといいながら、いただきました
卵の半熟具合が、上手くいきました
割ったところをお見せできないのが、ザンネン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
いつも、水から卵を入れ強火で8分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
8分経ったら、すぐ水にさらします
これで、大体上手く半熟卵の出来上がり
しかし、その後の皮むきがなかなか上手くできません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/aa/91b917632eaba0eb6c5b781c1a79cb91.png)