♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

ベーコンチーズのフランスパンと、ゴーヤのおかかゴマ和え

2022-08-25 14:22:21 | 夕飯

秋を感じる涼しい朝でしたね
久しぶりに冷房を入れずに寝たら、いつもより体調が良いように感じます



中が見えないけど、ベーコンとチーズが入っとります
フランスパンを最近よく焼いていて、小麦粉と強力粉を丁度半分ずつ入れてるのですが、
そうすると生地の強度が強めで成形しやすいのです
強力粉だけの柔らかい生地を作ると、夏場で気温が高い為なのか、生地が柔らかすぎて成形が全く上手くいかなくて、
ムッキーーーッと必ずなる

本当の事はよく分からないです、只々私が下手くそなだけです
そもそもこれがフランスパンの定義にあっているかも不明ですが、リンナイさんのレシピ通りに作っとります
なので、フランスパンを作る時は、鼻歌交じりの余裕のよっちゃん



ゴーヤを沢山頂いたので、おかかゴマ和えを作りました

白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

おもてなし料理のレシピから和食の基本(定番ごはん・おかず)の作り方まで紹介。いちばん丁寧な和食レシピサイトです。

白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

 


参考にさせて貰ったのは、いつも迷った時には必ず答えてくれる「白ごはんcom」さんです

ゴーヤーは私は好きなんだけど夫は食べないので余ってしまうのです
おお、美味しいじゃないか

人気ブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする