私は、最近、晩酌ではビールを一寸飲んでから、芋焼酎の「豆乳割り」を飲んでいる。
テレビで誰かがチラッとそういうものを飲んでいる、と言っていたのに共鳴した訳だ。
食前に、こういうものを飲むと、まあ胃腸に入ってアルコールが急速に体内に入るのにブレーキがかかる。第二に、豆乳の植物性蛋白質や食物繊維によって腹がふくれて、以後の食事が少食でよくなる。
皆さん、焼酎の「割り液体」に豆乳を投入したらどうですか。
テレビで誰かがチラッとそういうものを飲んでいる、と言っていたのに共鳴した訳だ。
食前に、こういうものを飲むと、まあ胃腸に入ってアルコールが急速に体内に入るのにブレーキがかかる。第二に、豆乳の植物性蛋白質や食物繊維によって腹がふくれて、以後の食事が少食でよくなる。
皆さん、焼酎の「割り液体」に豆乳を投入したらどうですか。
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