先週、まみこさんが「風来坊」の手羽先を買ったって書いてました。
そういや、しばらく食べて無いなぁ、食べたいなぁ、、、。
居酒屋に子供連れで行くキッカケも無いので、とりあえず「誰か作り方教えて~」とネットで検索。
■名古屋流(風来坊をめざす)手羽先の作り方(レシピ)
ってのを見つけました。
早速、今朝仕込をして夜に作ってみました。
うん、とっても美味しいです♪
でも「風来坊の味」とはちょっと違う気がします。胡椒もかけて無いからもちろんなんだけど、味付けはビミョーに違う気がするなぁ。
ただ、揚げ方のコツはよく分かりました!2度揚げの温度とか分かってなかったのですごく嬉しいです。食感はカリッとして同じようになりましたから♪
うちは今まで手羽先をあまり買わなかったし、買っても普通のから揚げのように味付けして180℃で揚げてただけでした。でも、これからはこの揚げ方で行きたいです。
義母は鳥の手羽先の姿なんて(鶏嫌いだから)見たくも無いだろうけど、時々は我慢して下さいね~。
そういや、しばらく食べて無いなぁ、食べたいなぁ、、、。
居酒屋に子供連れで行くキッカケも無いので、とりあえず「誰か作り方教えて~」とネットで検索。
■名古屋流(風来坊をめざす)手羽先の作り方(レシピ)
ってのを見つけました。
早速、今朝仕込をして夜に作ってみました。
うん、とっても美味しいです♪
でも「風来坊の味」とはちょっと違う気がします。胡椒もかけて無いからもちろんなんだけど、味付けはビミョーに違う気がするなぁ。
ただ、揚げ方のコツはよく分かりました!2度揚げの温度とか分かってなかったのですごく嬉しいです。食感はカリッとして同じようになりましたから♪
うちは今まで手羽先をあまり買わなかったし、買っても普通のから揚げのように味付けして180℃で揚げてただけでした。でも、これからはこの揚げ方で行きたいです。
義母は鳥の手羽先の姿なんて(鶏嫌いだから)見たくも無いだろうけど、時々は我慢して下さいね~。