最近、暖かくなってきたので、デザートも冷たいものが恋しくなって来ました。
先日、たま吉の実家に2回目のイチゴ狩りに行ったので、今度は苺のムースを作ってみました。
さすがにムースは目分量。
生クリーム1パック(200cc)にゼラチンの小袋(5g)を用意して→少なめの湯でゼラチンを溶き→それと一緒にたくさんの生の苺と砂糖をミキサーに放り込み→泡立てた生クリームと混ぜて固める→できあがり。
超簡単♪
あとは、前回のジャムに水と生の苺を足し、軽く煮立てて苺ソースを作りました。毎度の事ながら職場へ持ち込みです。
これからの時期、プリンやゼリーが美味しくなりますね。
大好きなさくらんぼもそろそろだし、水菓子も美味しい季節で嬉しいです♪
---おまけ---
これが、日曜に次男が執着してたケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bd/1ca6e2947e0233f9f0ae2bcf65ccfbf8.jpg)
もちろん美味しかったですよ♪
先日、たま吉の実家に2回目のイチゴ狩りに行ったので、今度は苺のムースを作ってみました。
さすがにムースは目分量。
生クリーム1パック(200cc)にゼラチンの小袋(5g)を用意して→少なめの湯でゼラチンを溶き→それと一緒にたくさんの生の苺と砂糖をミキサーに放り込み→泡立てた生クリームと混ぜて固める→できあがり。
超簡単♪
あとは、前回のジャムに水と生の苺を足し、軽く煮立てて苺ソースを作りました。毎度の事ながら職場へ持ち込みです。
これからの時期、プリンやゼリーが美味しくなりますね。
大好きなさくらんぼもそろそろだし、水菓子も美味しい季節で嬉しいです♪
---おまけ---
これが、日曜に次男が執着してたケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bd/1ca6e2947e0233f9f0ae2bcf65ccfbf8.jpg)
もちろん美味しかったですよ♪