こんにちは、花粉にやられている2年目スタッフのナガサカです。去年も春に帰省していたので北海道の旨味を享受できていませんね。
ちなみに北海道の二大旨味は
①スギ花粉が飛んでない
②ゴキブリがいない
と言われています。濃昼(ごきびる)はありますが、、。
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新歓リンク
3月21(月)、28(月)、31(木)の19〜20時にzoomにて説明会を開催します。詳しくは各公式SNSにて。プレゼントあります!!
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今週のメニュー
「好きなように取り組んでよしです。TTに向けて最終調整していきましょう!」とのことです。
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今週の一推し
今週は水産の後輩、西井(1)と石原(1)にインタビュー。漕手残り5人くらい聞いてませんが次回まとめてインタビューします。
まずは西井から
1年間振り返ってどうでしたか?
西「高校までの部活と違って悩むことが多々あった」
ボート部に入ってよかったことは?
西「多くの先輩や同期と繋がれたこと」
札幌ラストの来年度の目標は?
西「新人戦で大艇に乗りたい」
水産学部生に向けて一言
西「他学部の友達も作りやすいし、函館でも本気で部活に打ち込めるよ」
水産学部といえば新人戦ですね。「2度あることは3度ある」なのか、「3度目の正直」なのか。どちらにしろどれだけ強そうに見えるクルーでも、出場クルーの中に新人戦経験者はいないので臆することなく堂々と挑んで欲しいです。
続いて石原
1年間振り返ってどうでしたか?
石「しんどいが楽しく充実した日々を過ごせた」
ボート部に入ってよかったことは?
石「友達ができたこと」
札幌ラストの来年度の目標は?
石「やれるところまで頑張る!」
水産学部生に向けて一言
石「充実した札幌での日々を過ごそう!」
人見知りでも友達できます。コロナで色々潰れてしまったけど、コロナ禍の割に色々できました。来年度はどうなるんでしょうかね?
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はみ出し
ローイングの志を読んでいたら自分の写真が載っていたんですね。びっくり!
ここに載ってるCOXの中で一番下手なんだよなーと思って、そっっとページを閉じました。
ついでにみんな大好き桑野造船のTwitterに朱鞠内(4×)載ってました。あの艇美しくて好きです。好きすぎて逆に乗りたくないです
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もっとはみ出し
次回で僕が書く「週間スタッフ通信」は最後にしようと思います。
週間じゃないにしてもシーズン中も納谷、ジャガあたりにスタッフ通信を更新してもらえると嬉しいです。
水産ボート部のブログもよろしくお願いします。