こんにちは、受験のときって母親雪道で滑りがちだよねと思っている2年目スタッフのナガサカです。「代わりに滑っておいたよ」とさらに滑り倒すのはあるあるでしょうか?その気遣いはありがたいですよね。。
ーー
今週のメニュー
冬練の終わりが見えてきましたよ。
ーー
今週の一推し
今週は永遠のライバル関係?大向(1)と向井さん(4)にインタビュー
まず大向から
TTの結果はどうでしたか?
大「初めての2000TTだったので、まずは漕ぎきれてよかったです。ただ、タイムには満足できていません。」
次回に向けて何を目標に練習しますか?
大向「心肺がキツくなっても、力強く・コンスタントに漕ぎ続けられることを目標に練習しています。TT前まではウェイトをメインに取り組んでいましたが、TT後はエルゴメニューを増やす予定です。」
向井さんのことはどう思いますか?
大「向井さん!!苗字が似ている!!この前北食で、服にラーメンの汁がついて焦っていました笑笑。新人期間が終わった後も1年を気にかけてくださるような、優しくて頼れる先輩です。」
最後に一言!
大「増量するぞ!!!!おー!!!」
おぉ!向井さんのお茶目な姿がのぞけましたね!増量はもう嫌です。キツいけど頑張ってね。
続いて向井さん
TTの結果はどうでしたか?
向「今の実力がそのまま結果に出たって感じです。復帰後のベストは出せたので、及第点かなと思ってます。満足はしていません。」
次回に向けて何を目標に練習しますか?
向「毎練習自分に負けないことが目標です。あと武井壮になります。」
大向のことはどう思いますか?
向「頑張ってるなって思います。(絶対コピペじゃないし、この質問おかしいやろ!!)
『アクティブレストで楽しんでる姿が微笑ましいですね』にコメント変更で」
最後に一言!
向「次のTTは7分4秒cut出します。オートミールは美味しい食べ物です。」
向井さんの筋肉は実質武井壮です。個人的にオートミールは苦手です。回答はいじってないですが、いじってます笑。
ーー
はみ出し
2/20(日)にEfyさんによる栄養講習がありました。
「Efyは2017年にできたばかりのNPO法人です。現在〈2019現在〉の団体の代表の方が大学在学中に設立したそうです。まちづくりと子どもの健全育成を主な目的として、札幌を拠点に活動しています。」とのことです。(2019/12/18のあきらさんのブログより)
レシピをもらったので作ってみましょう!
「お好きな具材でボリューム満点!麻婆焼きうどん」
ほほー、うどんならいくらでもあるぞ!(大学から1人2キロほどもらった!!)
・○美屋「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」:1回分
・うどん:2玉
・好きなお肉1種
・好きな野菜2種
・好きなきのこ1種
うどん2玉??これは何玉なんだ?とりあえず全部入れよう。丸○屋?C○okDoも同じだよな?
、、、。
そんなこんなで10分後、、
思ったよりカンタンにできました。彩り?そんなものはない!丸○屋の麻婆豆腐の素ではなく手元にあったCo○kDoの素を使いました。
ーー
ブログを書くコツは思いついたことをメモして、たまったらささっと書くことです。意外とネタはそこらへんに転がっていますよ。