こんにちは。2年マネのジャガーこと、吉川です。
最近またCOVID-19の感染者が激増していますね、、皆様いかがお過ごしでしょうか。感染拡大第7波が大会に影響を及ぼさないといいのですが😢
新年度に入り、OB、OGの方々よりたくさんの差し入れを頂きました。写真や記憶に残っている限り、ここをもってご紹介いたします!
--
・箱プロテイン
H26杉木良平様、H27毛利淳英様より
佐々木さん(4)、久我さん(3)
・ココア他
H29岡崎様より
とうま(2)、ジャガー(2)
中の人、このときは銀髪でした
・inゼリーなど
H29 (旧姓)岩田様より
全日メンバー 大西さん(4)、純大(2か3?)、あべたい(2か3?)、小長井さん(4)
・アミノバイタル
大西さん(4)の親御様より
橋本さん(4)、ゆり(1)
この組み合わせで写真に写るの珍しい。
・inゼリーなど
H27入学山下様(旧姓不動様)
H30入学青木義忠様より
珠美さん(4)、福政さん(4)、佐々木さん(4)、大西さん(4)
細川さん(6) 西井(2) 福政さん(4)
あかり(2) 亮太さん(4)
坊主頭でヒゲ生やしてると めちゃ厳つく見えますね、、実際はとっても心穏やかな先輩です😌
・えびせん
富山国際大学の方々(北大のOBOGの方はあまり関係が無いかと思われますがついでに、、)
大西さん(4)、亮太さん(4)、上野さん(5)
・ゼリーなど
H27入学村椿様より
豊枝さん(4)、佐々木さん(4)、あべたい(2か3)、純大(2か3)、久我さん(3)
・アクエリアスとみかん
豊枝さん(4)の親御様
亮太さん(4)、大西さん(4)、豊枝さん(4)
みかん食べたかった。
・麦茶とポカリスエット
真太郎さん(5)の親御様
[No image]
・明太子
ひなっちゃん(3)、ヤナギ(1)、ゆり(1)
・野菜
菅井様より
エッセンでミネストローネなどに調理する予定です🍽
この場を借りて、たくさんの差し入れ ありがとうございます🙇♂️差し入れが届く度に部員は大喜びです!!これからも暖かなご支援をよろしくお願いいたします。
--
これだけではいまいち面白みに欠けるので、この4ヶ月間で印象的だった事を独断で選び偏見のも書き込んでいきます。
☆初モーター運転
春休みにモーター免許を取得し、シーズンインして さっそくモーターを運転するようになりました。背中で風を切る感覚も楽しいけど、前から受けるのも最高に気持ちいい!
1年のときは、モーターに乗ったときはビデオ撮影をやる他無かったけど、如何せん朝早くからじっと座って動画を撮るのは眠くてしゃーなくて、、
運転技術もだいぶ高くなりました。奥田さん(4)含め先輩たちにも引けをとらないレベルじゃないかな。岡崎さん(6に相当)が運転上手らしいです。いらっしゃるうちに同乗したかった。
こちらはあかり(2)。最近はコックスとして練習に参加することが多いですね。
ちなみに、あかりと奥田さんが一緒にモーターに乗ってるときには、沈が起こりやすいという よく分からんジンクスがあります。
明羅さん(6)(奥)も個人的に免許を取得しており、度々運転をお願いしています。男子コーチとして漕手の面倒を見て、そしてスタッフとしても支えてくれてめちゃくちゃ頼もしい先輩です。というか頼りすぎなくらい。ありがとうございます🙇♂️
☆藻岩山登山
1年生の入部を歓迎するイベントです。5月初旬だったのにけっこう暑かったな。
この日の2,3日後には中間試験が控えていたので僕はほんとは参加しないつもりでしたが、直前になり なんか大丈夫な気がしてきたので結局登りました。
素晴らしい景色ですね。こう見ると札幌ってかなりでかい街なんだな。
こちらは一緒に鐘を鳴らす ゆき(2)とあかり(2)。ここは恋人の聖地でもあるそう。2人とも、今度は彼氏と鳴らしに来られたらいいね✨
☆アクティブレスト
今年の春は強風続きでした。この日は乗艇ができないくらいだったので泥警(警泥?地域差あり)とか坂ダッシュとかサッカーをやった気が。細川さん(6)いい表情してます。
追いかけられてる時に余裕かまして撮った写真。このあとあっさり捕まった。
この日 悠也さん(6)が前十字靭帯を損傷して松葉杖必須になってしまいました。アクティブレストではほぼ毎回誰かが怪我をしてる。怪我しないように抑え気味で、とは周知されてるけど、本気になっちゃうのは仕方ないよ
☆初エッセン
カレーを作るあかり(2)
約2年半ぶりにエッセンの提供が再開されました。運動部員の40-50人前なので量が半端ない。1回のご飯で10kgの米袋を消費したこともあってびっくりしました。僕なんて去年の秋に買ったお米がまだ残ってるのに。
ご飯40合
エッセンを作るとき、調味料は目分量で適当に入れてるのですが、しっかり美味しい料理になってくれます。男子漕手でも1食¥500を下回っててコスパ最強ですね☆ただ、掃除がちょー面倒です。鍋にどんだけこびりつきゃ気が済むんだい。
あと、食材からしみ出す水分量が多いのでどーしても煮物が主菜のメニューになってしまうんですよね。炒め物が作れないんです。チンジャオロースを作ろうとしたら 結局チンジャオロース風の煮物になってしまって笑
一回だけ肉巻きを作った日があったんですがとてつもなく手間と時間がかかってしまって、、手と腕が筋肉痛になりながらブロック肉を1枚1枚包丁でスライスしてくれた奥田さん(4)に対して けっこう申し訳無い気持ちになりました。揚げ物とか麺類とかやったら喜ばれるだろうけど、、まあ無理だろうな💦
エッセンは安く、楽に、たくさん作れるメニュー が鉄則ですね😎
満面の笑みの高森(1)
ただ、今のエッセンの評判はとてもいい感じです。美味しかったよ、いつもありがとう、と言ってもらえるとやっぱ嬉しいしやり甲斐がある😭
☆1年の初シングル
毎年恒例の、1年の初シングルです。まだ右も左も分からない、グラグラしながら頑張って耐えてる様子が見ていてかわいらしいです。
沈した大熊(1)
ドローンで撮ってみました(鬼畜)
沈したのは上手になるために本気で取り組んだ結果だから気にするなよ🙌1年の今後の活躍に期待です☆
☆毎週、大会
6月は毎週末なんかのイベントや大会があって、運営やスタッフに携わりました。
加えて学部では実習(生化学実習、解剖学実習)が始まり、平日は毎日実習、土日は大会スタッフという、休む暇のない日々を送りました。忙しすぎていまいち記憶に残ってないな。なけなしの休憩時間では常に机に突っ伏して爆睡してました。
中の人。このときは赤髪。評判はかなり良かった
☆夏の2,000mTT
ベスト更新者が続出した日。1年でありながら7分カットを実現した小方(1)、2年にして6:45カット目前の千里(2)、タイムが7分を切り技術もものすごい勢いで成長している安永(2)、終わった後白目向くまですべての力を込めた漕ぎを魅せた亮太さん(4)、、人の努力する姿を見て感動したのは何年ぶりだろう。本当にお疲れ様でした。そしておめでとう。インカレとオッ盾で思いっきり実力をぶつけてきてください👊
漕いでる人 千里(2)、悠也さん(6)、菅野さん(4)、吉田さん(3)
僕自身は学部の授業が終わり、試験もあと3つという状況まで落ち着きました。8月は大会にむけて最後の追い上げですね。スタッフとして、最大限のサポートをできるようがんばります。そして私生活では 前期の疲労を吹っ飛ばすくらい好きなことに没頭して遊びまくる夏にしたいです。
長くなりました。今後も北大ボート部をよろしくお願いいたします😉