今朝は、本格的な雪降りとなった。
もちろん雪の温度は、0℃以下なので雪に覆われれば日中も、最高気温は1~3℃となってしまうので、
これから当分(春まで)は、冷蔵庫の中で生活するような気温の世界になる。
先日のお茶の時間には、Nさんが作った「干し柿」をご馳走になった。
渋柿の皮をむき、寒風の吹く軒先で干していたのが食べられるようになったのである。(甘くなりお菓子のようになります)
今までは、アルコールで渋抜きした柿を毎日のように、お茶の時間に食べていたが、今度は「干し柿」に変わる。
(この日は、干し柿と手作りの刺身コンニャクを醤油をつけ食べた。満腹!!)
寒い季節になったけど、林檎・みかん・柿・美味しい果物毎日食べられる良い季節です。(食欲の初冬かな?)
もちろん雪の温度は、0℃以下なので雪に覆われれば日中も、最高気温は1~3℃となってしまうので、
これから当分(春まで)は、冷蔵庫の中で生活するような気温の世界になる。
先日のお茶の時間には、Nさんが作った「干し柿」をご馳走になった。
渋柿の皮をむき、寒風の吹く軒先で干していたのが食べられるようになったのである。(甘くなりお菓子のようになります)
今までは、アルコールで渋抜きした柿を毎日のように、お茶の時間に食べていたが、今度は「干し柿」に変わる。
(この日は、干し柿と手作りの刺身コンニャクを醤油をつけ食べた。満腹!!)
寒い季節になったけど、林檎・みかん・柿・美味しい果物毎日食べられる良い季節です。(食欲の初冬かな?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます