ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

美味しい食生活

2013-10-31 22:58:37 | 2013日々の出来事
結婚式後は、二世帯住宅なので食事は別々になるだろう・・・・と考えていたのだが、(新婚の部屋にも台所を作っている)

毎食とも家族一緒ににぎやかな食事となっている。

バアチャンと家内が作った料理に長男の嫁さんが部屋で作った料理を持ち寄りの形での食事となっている。

今迄の食事はほとんどバアチャンの煮る、焼く、茹でる、のシンプルな料理が多かったが、突然手づくりのコロッケ・餃子・ロールキャベツ(3品同時ではないが)がテーブルに並んだ時には食の幸福に感激してしまった。

(スパイスのきいた唐揚げ)


家族のことばに「美味しい!!、ごちそうさま」の言葉が増えた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこ栽培の休止 | トップ | 秋の株ごしらえ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2013日々の出来事」カテゴリの最新記事