ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ズッキーニと肉の炒め

2009-06-26 21:00:07 | 料理
今日は、最高気温32℃となり、真夏のような天気となった。

連日の暑さで、我家のビールの消費もハイペースとなって来た。

先日、シン君より貰った「ズッキーニ」を、バアチァンが美味しく調理してくれました。



ズッキーニと肉の炒め作り方
材料 ズッキーニ・豚肉・玉葱・ニンジン

    片栗粉・醤油・砂糖・酒

肉を炒めて、砂糖・醤油・酒で味を付けて、いったん肉を取り出し、その汁にズッキーニ・玉葱・ニンジンを煮る。

その後、肉を入れ、水で溶いた片栗粉を入れとろみを付ける。(材料と調味は、バアチァンの感で作りましたとさ!!)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きれいなきゅうり畑 | トップ | アオサギ・・・・・「空から... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事