ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

フキノトウの煮物

2007-04-23 20:59:43 | 料理
春先、地面から現れた小さなフキノトウを、天ぷら、フキ味噌、等にして食べます。ほろ苦く美味しいですが、大きくなったフキノトウを、フキの煮物のようにして食べるのも、本物のフキの風味があり、美味しいものです。


家内が農作業の合間に、ホップ畑の周辺に生えた野生のフキノトウを収穫、フキノトウの煮物を作りました。今日は春の香りと共に、自然の恵みを美味しく頂きました。ウマイ、(生産コストゼロに)感謝です!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 株ごしらえ(株切り) | トップ | 今日雨降りですか・・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事