はるみの家めしグルメごはん 初夏の煮魚 メバルの旨煮 2005-05-16 13:59:43 | Weblog ( メバルの旨煮 ) メバルは下拵えをして肝はお腹の中に戻し入れ 切れ目を入れ平鍋に薄切の生姜を敷きメバルを入れ 酒をメバルが被るまで入れて火を点け酒精分を飛ばして 砂糖醤油を入れ落とし蓋をして煮ます、活きがいいと メバルの目が飛び出します、針生姜と旬の木の芽の 香りが食欲を刺激します、又食べたく成りました。 « はるみの家めしグルメごはん... | トップ | はるみの家めしグルメごはん... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する