まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん     鯖の南蛮漬

2005-04-30 15:19:25 | Weblog


             ( 鯖の南蛮漬 )

    鯖 長葱 赤唐辛子 味醂 淡口醤油 酢 鰹昆布出汁

    鯖は三枚に下ろして適当な大きさに切り片栗粉を付け
    油で二度揚げて下さい、長葱は焼きます
    漬け汁は鰹昆布出汁6杯味醂1杯淡口醤油1杯酢1杯の割合ですが
    好みで各調味料を増減して下さい、漬け汁に二度揚げした鯖を熱いうちに
    入れ焼き葱と赤唐辛子も入れ冷めたらラップして冷蔵庫入れ二日程
    して味が染みて美味く成ってから食べて下さい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。