まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん   お節のローストビーフ

2014-01-03 12:41:46 | Weblog

                ( お節のローストビーフ )

     

     お正月2日の夕食は、毎年恒例のローストビーフです。
     天板に玉葱セロリローズマリーを敷き、
     牛肉に塩コショウして、全面に焼き目付けたのをのせ、アルミホイールを被せ、
     250度©のオーブンに入れ35分焼き、
     アルミホイールを外して15分焼き、
     火を止めて5分ほど置いて取り出して、
     又アルミホイールを被せ30分置けば、
     美味しそうな綺麗なローズ色に焼き上がります。
     付けて食べるソースは、焼き汁と赤ワインとしょう油を煮詰めて、
     好みの味に仕上げます。
     摺った生山葵を付けていただき、 今年も正月二日目も美味しいかった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。