まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   スズキの昆布じめ

2006-05-18 10:16:19 | Weblog
      ( スズキの昆布じめ )

  刺身用のスズキに軽く塩をふり、
  昆布はかたく絞ったふきんでふき、
  スズキをはさみ軽く重しをして、
  5時間は置きます。
  冷蔵庫に入れて置けば2日は持ちます。

  細く切り紅葉おろしと万能葱ポン酢しょう油でいただきます。
  さっぱりしているが昆布の旨味がしみ込んだ、
  スズキの味が艶やかに舌を楽しませてくれました。

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。