まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   カンパチのカブトの黒酢炒め煮

2009-11-17 08:38:03 | Weblog
      ( カンパチのカブトの黒酢炒め煮 )

    

   カンパチは刺身が美味いが、
   残りのカブトは、焼いて酢橘をしぼり食べていましたが、
   今回は黒酢で中華風にカブト煮にしてみました。
   カブトを二つに割り、コショウをふり、粉を付け、
   油をしいた中華鍋でニンニクを炒め、
   粉を付けたカブトも両面をこんがりと炒め、
   黒酢と紹興酒とオイスターソースで好みの味に調えた、
   合わせ調味を入れ、カブトに味を絡ませ、
   前に炒めた小松菜の上に盛る。