まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   洋梨 ラ、フランスの赤ワイン煮

2009-11-09 09:05:24 | Weblog
       ( ラ、フランスの赤ワイン煮 ) 

      

   相方さんの秋田の方から、洋梨ラ、フランスが届きましたので、
   早速赤ワインで煮て楽しみました。

   ( 作り方 )
   洋梨10個を四つに切り、
   芯を取り、皮を剥く、
   鍋に赤ワイン500cc 水500cc
   グラニュー糖400g と
   皮を剥いた洋梨を入れ、紙で蓋をして、
   弱火で40分ほど煮て火を止める。

   冷蔵庫に入れ二三日経って味が馴染んでから、
   食べると美味いです。