( カンパチと赤貝の握り寿司 )
今日は藤沢で買った、脂の乗った腹身のカンパチと赤貝で、
相方さんのオーダーで握り寿司を、作りました。
カンパチと赤貝は寿司用に作り、
赤貝のヒモは軍艦巻きにして作りました。
カンパチの腹身の旨味の寿司と、赤貝の貝独特の旨味の寿司に、
相方さんも、御酒が進みました。
寿司ご飯は、米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1.5ハイ
塩小さじ1ハイで寿司ご飯を作る。
今日は藤沢で買った、脂の乗った腹身のカンパチと赤貝で、
相方さんのオーダーで握り寿司を、作りました。
カンパチと赤貝は寿司用に作り、
赤貝のヒモは軍艦巻きにして作りました。
カンパチの腹身の旨味の寿司と、赤貝の貝独特の旨味の寿司に、
相方さんも、御酒が進みました。
寿司ご飯は、米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1.5ハイ
塩小さじ1ハイで寿司ご飯を作る。