まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   カンパチと赤貝の握り寿司

2009-04-24 09:47:33 | Weblog
       ( カンパチと赤貝の握り寿司 )

   

  今日は藤沢で買った、脂の乗った腹身のカンパチと赤貝で、
  相方さんのオーダーで握り寿司を、作りました。
  カンパチと赤貝は寿司用に作り、
  赤貝のヒモは軍艦巻きにして作りました。
  カンパチの腹身の旨味の寿司と、赤貝の貝独特の旨味の寿司に、
  相方さんも、御酒が進みました。

  寿司ご飯は、米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1.5ハイ
        塩小さじ1ハイで寿司ご飯を作る。