( 長谷川商店の生ウニとあん肝 )
「 生ウニとアボカド 」
「 あん肝 」
有名な魚屋さん、京王下高井戸商店街の長谷川商店さんを、
覗きに行ってきました。
陳列棚は美味しい生マグロや刺身類の数々で、
宝石店の陳列ケースの如く、
宝石を散りばめた様に、赤や黄の美味しい色で溢れ、
何を買うかと迷いました。
買ってきたのは、生マグロ中トロのサクと生ウニとあん肝でした。
中トロは手巻きの寿司にして、
生ウニはアボカドと盛り、山葵しょう油で、
あん肝は経木で巻いて、蒸し器で15分ほど蒸し、
冷まして切り、ポン酢しょう油でいただきました。
今日の口福は、長谷川商店様に感謝感謝でした。