まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   揚げ太刀魚とパインの黒酢炒め

2009-02-03 11:49:37 | Weblog

       ( 揚げ太刀魚とパインの黒酢炒め )

   

  太刀魚 大2切れ パイン4/1 チンゲン菜2株

  太刀魚の切り身を、揚げやすく食べやすい大きさに切り、
  ショウガ 酒 しょう油で下味を付け、
  カタクリ粉を入れ混ぜて油で揚げる。
  パインは食べやすい大きさに切り、
  チンゲン菜は油炒めして皿に盛り、

  ( 合わせ調味を作ります )
  黒酢40cc酒60ccしょう油60cc砂糖大さじ1.5ハイ
    好みの味に調え、カタクリ粉大さじ1ハイ混ぜる。

  中華鍋に合わせ調味を入れ煮立ってきたら、
  揚げた太刀魚とパインを入れ、さっと炒め皿に盛る 。