まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   2006 クリスマスのローストチキン

2006-12-24 23:46:20 | Weblog
    ( 2006 クリスマスのローストチキン )
 

 丸鶏のお腹に、刻んだセロリ玉葱を詰めて竹串で全体を刺します。
  コショウを振り、焼き色を良くする為サラダ油を全体に塗ります、

  天板にのせ、アルミホイルを被せ200℃オープンで60分焼いたら、
  アルミホイルをはずしてオープンを250℃にして、焼き色をつけます。
  美味しい焼き色が付いたら、タレを何回も塗り美味しく仕上げます。
  ( タレの割合 )
  赤ワイン200ccしょう油60cc砂糖60ccを少し煮詰めます。