( はるみん家の沖縄テビチそば )
沖縄を旅行して、食べた沖縄そばの味が
忘れなくて食べたくなりつくりました。
沖縄物産店で、沖縄そばとスープ買い、
はるみん家風にアレンジしまして、
豚ソク(テビチ)を酒砂糖しょう油生姜で、
豚ソクがぷるぷる成るまで煮込み。
もやしとニラとキクラゲと鳴門かまぼこを塩コショウで炒め。
どんぶり鉢に、味を調えたスープを入れ、
ゆでた沖縄そばを入れ、炒めたもやしなどをのせ、
上に煮た豚ソクものせていただきました。
口と顔は美味シーサになり又沖縄に行きたいです。
沖縄を旅行して、食べた沖縄そばの味が
忘れなくて食べたくなりつくりました。
沖縄物産店で、沖縄そばとスープ買い、
はるみん家風にアレンジしまして、
豚ソク(テビチ)を酒砂糖しょう油生姜で、
豚ソクがぷるぷる成るまで煮込み。
もやしとニラとキクラゲと鳴門かまぼこを塩コショウで炒め。
どんぶり鉢に、味を調えたスープを入れ、
ゆでた沖縄そばを入れ、炒めたもやしなどをのせ、
上に煮た豚ソクものせていただきました。
口と顔は美味シーサになり又沖縄に行きたいです。