京都観光のガイドブログです。定番の楽しみ方から特別拝観、さらには年に1度の御開帳まで。
京都観光では最も詳しいです!
Amadeusの「京都のおすすめ」 ブログ版(観光)
2024 7/20のランチ報告2(MUNI LA TERRASSE MUNI KYOTO)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/72/f4e5713afb8d493753fa6258592c7054.jpg)
-
写真は、店内。
天龍寺を出て11:25頃にやって来たのが、 大堰川沿いにあるMUNI LA TERRASSE MUNI KYOTOです。
以前からこちらのランチに行こうと思いつつ、なかなか行けていませんでした。
ちょうどこの日程が空いていたので、臨川寺のツアーとセットにして予約しました。
店内は大堰川と平行に細長い席があり、嵐山や渡月橋の眺めが最高です。
道よりも1段高いので、道を行き交う観光客も気になりません。
さてその川沿いの席に座って戴いたのが、3皿のランチメニュー(8,500円)です。
外資系ホテルのランチによくある、Starter、Main、Dessertから1品ずつを選ぶ方式です。
まずドリンクはノンアルコールのスパークリングワイン。
これは非常に美味しかったです。
自家製のパンもまあいいでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/12/d77254b171226287ff6849e80ba0b54d.jpg)
-
写真は、nonalcoholic wineと3皿のランチニュー(11,385円) 。
スターターは手切り和牛のタルタル ルッコラパルメザンとハーブのペスト。
ユッケみたいなお肉をチップスに乗せて戴きます。
これもまあまあOK。
さてメインはパスタと豚肉と魚があって、なんとなく気分でパスタにしました。
カサレッチャ バジルのピステゥ インゲン豆とジャガイモ。
味はまあまあですが、1品の量がまあまあ多い。
3皿戴いてお腹いっぱいになったので1品が大きんですが、
正直途中で飽きます。
普段から懐石を戴いたり、日本の食事がそもそもそうですが、
「ちょっとずつ、種類をたくさん」に慣れていると、味に飽きてきますね。
最後はデザート。
いろいろありましたが、リュバーブのタルト クレーム・エペスとハイビスカス。
注文時に「酸っぱいですよ」と注意喚起されましたが、マジでそんなに!ってぐらいタルトが酸っぱかったですw
クリームで中和しているような感じ。
味の傾向や量などから、「日本寄せにアレンジしていない」のかもしれませんね。
実際僕以外のお客さんは海外の方が多かったです。
正直まだ今回の選択の問題かとも思っている節もあるので(笑)、今後もう1回行ってみたいと思っています。
12:40頃にこちらを出て、一旦帰宅しました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 浄慶寺 | 伏見 阿弥陀寺 » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |