
GR-DⅡはやっぱりキレイに写る
3月になった。
あさってはひな祭りだ。何も出してないが。
ミツカンの寿司の素『五目ちらし』はお手軽で美味しいのでよく作る、というよりは混ぜる。(笑)
が、ナイショだけど、塩分がとても多いのだ。
インスタントラーメンやカップパスタの蓋に「塩分3.5g異常」なんてマジックで書き込んでいる夫も、知らんと食べてはる。
家で作れば、塩を減らしてお酢で調味できるんだけど。(わかってんねんやったら作りなさい!や)
今日は少し寒いなぁという感覚で、これでも平年(10.7℃)よりは4度ほど高い。
すっかり、温いのに身体が慣らされてしまった。
まだまだ冷え込む日が来る、きっと雪が舞うような寒さもある。それが3月という季節。
フリースはまだ仕舞われへん。