さーて、プーカプカです。
明日からの弁当用おからパンに冷めて頂きなう。
お気に入りの、生姜が効いたほんのりユズのふんわり甘味もある蒸しパンです。
ダイソーの炊飯容器を使います。
電子レンジ500Wだと、3分20秒。
生姜のモロモロ繊維が生地を弱くする?
なので、容器の底に10cm四方位にカットしたラップを敷いてから、生地を乗せてみたら、出来上がりを取り出すときに簡単でした。
さて、ささっと商品情報など。
岩手大の低糖質和菓子、砂糖など代替素材で食感改善(日経新聞)
低糖質麺のカップめん「明星 野菜の旨みをつめこんだおいしさマルっと とまとラーメン / たまねぎラーメン」3月23日(月) 新発売
→糖質は18.1gで、ぎりぎりかな~
→ソースとして使えるでこれふるさと納税のお礼品にもなっています。
→テレビ番組で某アーティストが美味いといったとか。1本の糖質7.4g!
ホットケーキミックスはオムレツの隠し味になる(ニュースサイト)
→おからパウダーを少し入れたオムレツにすれば、主食兼用の腹持ちよいメニューになるかな?
ちなみにIHOPって、2回行ったような気がするけど、そんな繊細な料理してるとは思えないような…
↓写真があった
夢のようにふわふわな「フレンチパンケーキ」の作り方(ニュースサイト)
→カスタード液、というのを作って、低糖質パンを2度浸けすればよいんやね。
最後に、年末あたりから急にアクセスされるようになった、昔の可愛いブログ記事があって、いたたまれなくなって(笑)
今年になってから、今の気持ちを追記しております。また5年くらい経たら、考え方変わるかな?
結構抑え気味なんだけどそれなりに先鋭的なこと書いてたりもしてます。
最近はと言うと、多分当時の自分が見たら腑抜けてると思うでしょうねぇ(笑)
糖尿病になって、無投薬、糖質制限で行こうと決心して、ここに辿り着いて、私も頑張ってみようと思えたブログでしたわ💕
私はどんどん自分に甘くなってきてるけど(笑)
また5年後が楽しみです😊
そうですね、最近は村内も足並みそろえて柔らかアタマで自分に優しく傾向で(笑)
とらわれない、たのしむ、優先順位が明確、おふたりから受ける印象はこんな感じ。
学ばせて頂いております。