goo blog サービス終了のお知らせ 

真夜中の血糖

どうやってケムニマコウか煩悩ちう。

すまぬ、うなぎ職人

2020年10月18日 | こんなの食べてる

どーも、プーカプカです。

 

休日は、高齢身内の世話に東奔西走な今日この頃なのですが、80代ご老人たちの風習にはなじめないことも多く…

例えば、未だ生きるか死ぬかといった状態の時に、お見舞いで網目の立派な巨大メロンを持ってこられた。(巨大な葡萄バージョンもあった…)

大病で、入院期間も長期だという場合、少なくとも自分の世代は「現金でしょ、お見舞いは。オマケで雑誌とか付ける事はあっても、絶対にキャッシュやで?」という感じだったので、推定数千円の高級果物盛りだとか、そして「COVID-19でお見舞いにも行けなかったから」と職人が焼いた巨大うなぎ、ほかほかの湯気出てる状態で2匹もやってきたり…

 

いやいやいやいや、お金ちゃうにしても、消費に待ったなしのウナギ、しかも常は80代二名の家に、巨大な二匹…

ハイ、大豆食パンに挟んで可愛い51歳がサンドイッチにして、美味しく頂きましたよ

 

低糖質な大豆食パンは、味の濃い具材と一緒に食べると良いです。

フレンチトーストにするのも合ってるかな。

元々、甘い魚が嫌で、若い頃からタレ無しウナギを少し食べる程度だったので、急に身内宅でウナギが登場しても、「あらプカちゃんは丼イヤだったわよね?」でサンドイッチにしても疑義を招きませんでした

 

ウナギサラダと、ウナギサンドイッチと、うな吸い。

職人さんもひっくり返る?斬新メニュー(笑)

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 備蓄本!? | トップ | で、あと何年なの(本日は内... »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いとま)
2020-10-23 05:05:54
おいしそうです!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。