goo blog サービス終了のお知らせ 

真夜中の血糖

どうやってケムニマコウか煩悩ちう。

手抜き…過ぎだろ

2016年02月27日 | こんなの食べてる

どーも。昨晩は帰宅した時点でクタクタで、時間も遅かったので、夕食をジャンクフードで済ませました…

 

290gも入っているので、食べごたえ充分(お値段も充分…200円くらいする)

 

糖質が表示されていますが、血糖値に影響のない種類の糖質だそうです。

甘さも薄めで、ナタデココがいい仕事してて(笑)、遅く起きた朝なんかはコレだけでもいいかな。

それくらい量があって、ちょっとおやつ、って感じじゃありませんでした。

 

元気とはいえ、やはり発熱でボ^-っとしていたのか、家に卵はあるのに、卵無かったような?と、買ってきてしまい、只今卵ミッション構築中…

3月7日までに12個食べないとアカン~

昔やった実験では←なんでもやる子

薄焼き卵を数枚重ねてクルクル棒状に巻いてから冷凍すれば、使う分だけ切り落として食べても、組織が壊れることなく復元できました。

しかし、この手の状態で(右:四十肩、左:蜂窩織炎)で、薄焼き卵の大量生産はちと

 

ゆで卵か!?

再びゆで卵帝国の到来か!?<いい加減やめれ

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海を見てきたよ | トップ | 私がわるうございました »

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そら(・ω・))
2016-02-27 10:03:23
賞味期限は生食する場合の期限で、冷蔵保存+火を通すなら期限が過ぎても全然大丈夫ですよ~
極端に過ぎてるのはアブナイかもしれないけど、割ってみて黄身の崩れや臭いがなければ問題ありません(^ω^)
卵焼きやオムレツより簡単で、ゆで卵よりも短時間で出来る目玉焼き、スクランブルエッグが多い私です…
とき卵を、野菜スープや味噌汁の火を止める直前に加えたりしても、消費しやすいです。
返信する
私は二週間 (あまり~じゅ)
2016-02-27 10:19:58
生食はさすがに過ぎたらしませんが、賞味期限から二週間過ぎくらいまでなら普通に使っています。
我が家ではこれで問題起きたことないですv(^^)v
一応、テレビで二週間くらいならOKとやっていたので、信じています。


賞味期限内に使い切れない者の言い訳ですが・・・(-"-;
返信する
たまごふわふわはいかがですか? (おけい)
2016-02-27 11:37:27
出汁を1人前の土鍋でぐらぐらさせて卵2つ卵白をまずメレンゲにしたててまぜまぜした黄身を入れて撹拌。
グツグツの鍋に卵を投入し蓋をして1分でできあがり~!!あれば三つ葉なんぞを散らして豪華に。

めっちゃ 美味しいですよん!!
返信する
Unknown (プーカプカ)
2016-02-27 21:48:47
【そらさん】
溶き卵案、頂きました。ありがとうございます。

卵ってそんなに保つんですねぇ。
独居なので、消費期限に敏感です(笑)
見聞した中では、豆腐にあたると最も悲惨な経過を辿るようです…


【あまり~じゅさん】
2週間!
こらまた大胆な~
しかし他の食材と違って、卵は無駄にすると罪悪感がハンパないです。
皆さんを信じて、4~5日程度の超過なら食べてみます←小心者


【おけいさん】
しし四十肩と、蜂窩織炎、絶賛満喫なう!です!!(涙)
メメレンゲ~ボウルを押さえることも出来ません。
その前に泡だて器が、蒸しパン製作用に百円ショップで買った10cmのしか有りません(恥)
鍋の蓋も有りません(W恥)

でもソレ、食べたい~
返信する
Unknown (おけい)
2016-02-28 08:32:29
100均に一人前の土鍋が売ってますのでそれでぜひ!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。