そば処「いっ時あん」に行く。
初めての店だったので、素通りしてしまいそうだったが、引き返して車を駐車場に入れる。店内は和風の落ち着いた雰囲気だった。私は蕎麦セットを注文する。小皿と冷たいにしんそば、蕎麦の実おこわなどである。
宝塚の美味しいランチというブログを見つけたので、これから楽しみだ。我が家のトビオではないが、食がいちばんである。
初めての店だったので、素通りしてしまいそうだったが、引き返して車を駐車場に入れる。店内は和風の落ち着いた雰囲気だった。私は蕎麦セットを注文する。小皿と冷たいにしんそば、蕎麦の実おこわなどである。
宝塚の美味しいランチというブログを見つけたので、これから楽しみだ。我が家のトビオではないが、食がいちばんである。
このお店、中山寺範囲に在るお店らしいな?たしか、いかにも昔の街道沿いに在るお店みたいとお友達と話した事が何故穴が開いてるのかと話題になりました。
紅葉もようやく週末から来週にかけて、身頃になりましたね。
で、もうひとつの秋の楽しみはグルメ。胃が健康で
食を楽しめて、お店と食材に感謝できることが一番。
私は高級グルメは縁がなくて、もっぱらB級グルメ
ですが、近場では焼き鳥屋やちゃんこなべがなくて(みんな閉店)、都会近辺での長所が次第になくなってしまいました。
蕎麦屋の良さは、昔の雰囲気がある店が多いことでしょうか。職人さんがいるからでしょうね。将棋教室もこうでないといけないかなあ。
グルメツアーもいいですね。食べられるうちが華かもしれません。
ひっそりと探したり、遠くを訪ねるのもいいですよ。また身近に感じれば、どの店も親しみが湧きます食通というよりも、ワクワクしながらその店に行く楽しみでしょうか。