大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アオハタの酒蒸しとふくらぎの刺身、アマダイの昆布締め ,

2024-01-02 19:25:16 | グルメ

地震で、新春の会食は中止しましたが、家族で新春の夕食を味わいました。

息子が、アオハタの酒蒸しとふくらぎ、アマダイの昆布締めの刺身を作ってくれました。

アオハタの酒蒸しは、しょうがとしめじ、昆布の味が浸みて鯛のようでとてもおいしかったです。

大きなふくらぎは、ブリのようで、アマダイの昆布締めは、甘くて昆布の味が浸みて、とてもおいしかったです。

ランチは、ふくらぎの大盛、沖漬けを作ってくれました。

ゴマ油や白ごま、ネギ、ショウガが効いてとてもおいしかったです。

畑では人参、大根、白菜、かぶ、水菜を収穫。

おせち料理と新鮮な野菜、富山湾のおいしい魚料理の夕食になりました。

お酒の立山で乾杯!

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