息子が23日氷見で、アマダイ2匹、メバルを釣ってきて刺身や塩焼きにしてくれました。
あま鯛の昆布締めは、昆布の味が浸みてとてもおいしかったです。
メバルの塩焼きは油が載って、白身で、塩味が効いてとてもおいしかったです。
大きないかの竜田揚げは、肉厚で柔らかくて、とてもおいしかったです。
畑のフキノトウで天ぷら、大根でおでんも作りました。春の香りがいっぱい。
富山湾の魚たちにブラボー!!
息子が23日氷見で、アマダイ2匹、メバルを釣ってきて刺身や塩焼きにしてくれました。
あま鯛の昆布締めは、昆布の味が浸みてとてもおいしかったです。
メバルの塩焼きは油が載って、白身で、塩味が効いてとてもおいしかったです。
大きないかの竜田揚げは、肉厚で柔らかくて、とてもおいしかったです。
畑のフキノトウで天ぷら、大根でおでんも作りました。春の香りがいっぱい。
富山湾の魚たちにブラボー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます