大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛とあおりいかのすし

2024-09-29 19:35:54 | グルメ

息子が、冷凍してあったアオリイカと釣ってきたタイで寿司を作ってくれました。

新鮮な、きときとずし、とてもおいしかったです。

鯛の塩汁ととてもあいました。

カボチャ4個、落花生、秋きゅうり2本、ねぎ、さつまいもを収穫しました。

まだサツマイモは、小さかったですが、さっそく孫のところへ持っていきました。

カボチャは、バターでいためてはちみつをかけました。甘くてとてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルーンアートで、キノコ、... | トップ | 泰山木の木の下で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事