大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

薬膳料理

2008-11-30 19:11:49 | グルメ
友と薬膳料理教室へ行った。今日のメニューは、風邪予防によい和薬膳ということで、さつまいもとキノコご飯、カキと菊花のみそ春巻き,柿のナツメ煮だった。
昆布と酒入り米の中にサツマイモと本しめじを入れて炊き、みつばとクコのみをちらした。綺麗な色彩とサツマイモがおいしかった。
春巻きと柿のナツメ煮もとてもおいしかった。家でも早速試してみたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 磯はなび | トップ | クリスマスの飾り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事