大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛の塩焼きといかソーメン

2024-04-14 20:10:02 | グルメ

今日は、息子が、氷見沖でスルメイカを9匹、カサゴを1匹釣ってきて、カサゴは鯛と友人が交換してくれて、スルメイカのソーメンと、タイの塩焼きといかの肝焼きをつくってくれました。

獲れたていかソーメンは、こりこりして、とてもおいしかったです。

獲れたて鯛の塩焼きは塩味も良く、最高のおいしさでした。

肝焼きもおいしかったです。

今夜も富山湾のきとおきとお魚夕食でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛とふくらぎの刺身、スルメ... | トップ | バルーンアートでこいのぼり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事