息子が、庄川沖で、鰆の子供、サゴシを2匹釣ってきて、バーナーで焼き、たたきにしてくれました。
ねぎ、しょうが、大葉、紅葉卸、ポン酢で食べました。
さっぱりして、こくがあり、とてもおいしかったです。
冷凍してあったスルメイカを昨日一夜干しにしたのを焼いてくれました。
半生で塩味が効いて、肉厚でとてもおいしかったです。
今夜も富山湾のきときとお魚夕食でした。
畑では、さやえんどう、ホウレンソウ、にんじん、ネギ、菜の花が採れ、おいしいです。
息子が、庄川沖で、鰆の子供、サゴシを2匹釣ってきて、バーナーで焼き、たたきにしてくれました。
ねぎ、しょうが、大葉、紅葉卸、ポン酢で食べました。
さっぱりして、こくがあり、とてもおいしかったです。
冷凍してあったスルメイカを昨日一夜干しにしたのを焼いてくれました。
半生で塩味が効いて、肉厚でとてもおいしかったです。
今夜も富山湾のきときとお魚夕食でした。
畑では、さやえんどう、ホウレンソウ、にんじん、ネギ、菜の花が採れ、おいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます