大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛とふくらぎの刺身、スルメイカの竜田揚げ

2024-04-13 20:19:44 | グルメ

息子が、庄川沖で、ふくらぎと鯛を釣ってきて、刺身にしてくれました。

さすが、タイは魚の王様。味わいがあってとても美味でした。

ふくらぎは、大きくて、ブリのようにおいしかったです。

冷凍してあったスルメイカで竜田揚げも作ってくれました。

大きくて、ぷりぷりでおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満開 庄川水記念公園の桜 | トップ | 鯛の塩焼きといかソーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事