写真は、グラジオラスです
グラジオラス緋色の力強さかな
台風が関東地方に今日一番接近するというので
緊張した。昨日鉢物の花を玄関に込んだり
東側の自転車置き場に込んだり忙しかった。
一番接近するのは夕方らしいが、今の状態では
心配したほどではなく、台風が通過してくれそうである。
昨日、ゴーヤジュースを作ってみた
夫がラジオで聞いて飲んで見たいとゴーヤを買ってきた
レシピが分からないのでネットで探す
おいしそうな、りんごとゴーヤのジュースの
レシピがあったので、其の通りに作ってみた
ゴーヤの苦味もなくさっぱりとして美味しくできた
残りのゴーヤはチャンプルーにしてたべました。
ジュースのレシピ
ゴーヤ・・・60g /りんご・・・1/2個 /レモン・・・1/2個
氷・・・4個 /ハチミツ・・・大匙4 /水・・・200cc
このレシピで約コップ4杯分できました。
作り方
ゴーヤは、たて半分に切り、中のわたを取る
そして、少しの塩で軽くもみ、水洗いする
りんごは、芯をとりおろし金ですりおろす
レモンは絞る
水を除いた材料をミキサーに入れて攪拌する
そこえ、分量の水を入れて、さらに攪拌する
水は後から入れたほうがなめらかに出来ると思います。
グラジオラス緋色の力強さかな
台風が関東地方に今日一番接近するというので
緊張した。昨日鉢物の花を玄関に込んだり
東側の自転車置き場に込んだり忙しかった。
一番接近するのは夕方らしいが、今の状態では
心配したほどではなく、台風が通過してくれそうである。
昨日、ゴーヤジュースを作ってみた
夫がラジオで聞いて飲んで見たいとゴーヤを買ってきた
レシピが分からないのでネットで探す
おいしそうな、りんごとゴーヤのジュースの
レシピがあったので、其の通りに作ってみた
ゴーヤの苦味もなくさっぱりとして美味しくできた
残りのゴーヤはチャンプルーにしてたべました。
ジュースのレシピ
ゴーヤ・・・60g /りんご・・・1/2個 /レモン・・・1/2個
氷・・・4個 /ハチミツ・・・大匙4 /水・・・200cc
このレシピで約コップ4杯分できました。
作り方
ゴーヤは、たて半分に切り、中のわたを取る
そして、少しの塩で軽くもみ、水洗いする
りんごは、芯をとりおろし金ですりおろす
レモンは絞る
水を除いた材料をミキサーに入れて攪拌する
そこえ、分量の水を入れて、さらに攪拌する
水は後から入れたほうがなめらかに出来ると思います。
私も植木鉢を入れたり台から下ろしたり忙しかったです。
台風去ったら今度は地震・・・・
日本列島、いつ災害にあうかわかりませんね。
グラジオラスの緋色は強烈です。
はっきりした色もいいですね。
ゴーヤは私はあまり料理にも使ったことが無いので苦手でしたがジュースにすると美味しそうですね。
今度買ってきてatukoさんのレシピで作ってみようかな
すぐにはまりました。
クセになるお味ですね~今度ジュースも試してみますネ。
atukoさんと同郷のすずさんからのご挨拶がありました。時間がお有りのときご覧になってね。
新潟県と長野県で大きな地震がありましたね
あまりのひどさに、なんと言葉をかけたら
いいのか分かりません。
ゴーヤジース美味しいですよ
どうぞ、試してみてください
下処理をすると、美味しく調理ができて
健康にも良いそうで、この夏沢山食べたいです。
すずさん、ですか!是非みに行きます。
赤い花が、ゴージャスに見えたせいかな。
ゴーヤジュース、なんかにがそう。
グラジオラス~赤が華やかですが
私はピンクが好きだなぁ~
ゴーヤジュースは苦くないですよ
お試しください。
よっぽど、苦いのを食べた事があるんですね
私も最初に食べたゴーヤは
ものすごく苦くて、もうこりごりと
思いました。
それが食べられるようになったんですから不思議です
ピンクの花が好きなんですね
ぴあのんさんらしい、穏やかな色が好きなんですね
私は結構赤い色のように激しい気性なんです。