閑話休題
ようやく秋の風景になりました。
最近は、足腰の弱い稲の品種、たとえばコシヒカリ、の作付けが増えたので、台風の季節より前に稲刈りすることが多くなっています。
田植えも早くなっていて、そのため発芽と苗作りは温室で規格の苗箱にて育成しています。田植えも機械ですから。
手前の植物はオクラ、背が高いく黄色い花が咲いていました。
秋は食べ物がおいしくなる季節でもあります。
ようやく秋の風景になりました。
最近は、足腰の弱い稲の品種、たとえばコシヒカリ、の作付けが増えたので、台風の季節より前に稲刈りすることが多くなっています。
田植えも早くなっていて、そのため発芽と苗作りは温室で規格の苗箱にて育成しています。田植えも機械ですから。
手前の植物はオクラ、背が高いく黄色い花が咲いていました。
秋は食べ物がおいしくなる季節でもあります。
10年ぶりの九州での夏はどうでしたか?インドでの気温はそれと同じくらい!! バンクバーとは桁違いでしょうが。
・・外国の旅になにを求めるかですね、これまでカレンダー写真のような外国のきれいな風景は何度も見てきたし、ミシュラン星のフレンチも食べたし。・・その先には、これまで体験したことのない精神的充実感を追求したい。もっと「不潔な」「身体的にハードな」場所に行きたくなりました。今回は、グループツアー、日本語で、ほぼ完全に保護されたツアーでしたから。
インドの風景を堪能させていただきましたが
人人人と衛生的でない・・暑そう・・etc.
正直私にはまだまだ行きたくない国のようです。
京都の秋はいいですね。
食べ物!!
絶対いい!!