宝ヶ池近くの住宅地を散歩していて、こんな風景をみました。
「すぐき」とよばれる独特の漬物につかうカブの収穫です。
相当に密集して植えられていますが、葉っぱの緑がしっかり残っています。葉も漬物になるので丁寧に手で抜いてまとめていきます。
トラックの荷台に積み上げられていました。
さて、京都三大漬物とは?
・・
・・
最もよく知られている「千枚漬け」、「しば漬け」、そしてこの「すぐき」です。
詳しくは、こちらをごらんください。
「すぐき」とよばれる独特の漬物につかうカブの収穫です。
相当に密集して植えられていますが、葉っぱの緑がしっかり残っています。葉も漬物になるので丁寧に手で抜いてまとめていきます。
トラックの荷台に積み上げられていました。
さて、京都三大漬物とは?
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最もよく知られている「千枚漬け」、「しば漬け」、そしてこの「すぐき」です。
詳しくは、こちらをごらんください。
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