そば懐石のコースをお願いしました。料理を抜粋でご紹介します。
上品は刺身です。つばす、ブリの幼魚。しいたけも。
こちらも、かわいい(少量)てんぷら。酢の物はこの茅葺を模した陶器です。
これが、ご自慢の蕎麦。そして「だいこん蕎麦」?
本当に大根の細切り、生です。その大根に粉をまぶして湯どうししてぬめりを付けてありました。仲居さんに質問して知ったことですが。意外性を演出する工夫ですね。
そばつゆの中に鯛の焼いたんが入ってます。
蕎麦湯と煮物。
他にも料理がいくつかありましたがそれは省略。(食べすぎ、といわれそうなので)
縁側には老爺柿の盆栽があり、とっても雰囲気に合致していました。
上品は刺身です。つばす、ブリの幼魚。しいたけも。
こちらも、かわいい(少量)てんぷら。酢の物はこの茅葺を模した陶器です。
これが、ご自慢の蕎麦。そして「だいこん蕎麦」?
本当に大根の細切り、生です。その大根に粉をまぶして湯どうししてぬめりを付けてありました。仲居さんに質問して知ったことですが。意外性を演出する工夫ですね。
そばつゆの中に鯛の焼いたんが入ってます。
蕎麦湯と煮物。
他にも料理がいくつかありましたがそれは省略。(食べすぎ、といわれそうなので)
縁側には老爺柿の盆栽があり、とっても雰囲気に合致していました。
大根蕎麦には驚きますねぇ
蕎麦が出てきたら蕎麦湯
いいですね
これだけなの?と思いきやまだあるのですね(笑