韓国らしい食材を並べてみましょう。
←左は朝鮮人参。写真の感じよりも小ぶりでした(クリックで拡大)。
↓下は、海苔屋さん。店先に機械を置いてちょっと綺麗なお姉さんが一生懸命焼いていました。別のお店ですが、揚げ物やチジミも大きいざるに並べて売っていました。
木の根っこのような食材を並べていたおじさん、薬膳の材料でしょうか。
ボクは大きな干し柿を買いました。6個で2,000ウォン(約250円)。
←左は朝鮮人参。写真の感じよりも小ぶりでした(クリックで拡大)。
↓下は、海苔屋さん。店先に機械を置いてちょっと綺麗なお姉さんが一生懸命焼いていました。別のお店ですが、揚げ物やチジミも大きいざるに並べて売っていました。
木の根っこのような食材を並べていたおじさん、薬膳の材料でしょうか。
ボクは大きな干し柿を買いました。6個で2,000ウォン(約250円)。
yhさんコメント欄のタイムスタンプ、12-22 22:02:22と8個の2が0をはさんで連続しました!!!
AUのお土産話しをyhさんのBlogに見に行きますよ。
画像からは、「冬ソナ」と全く異なる活力とムードが伝わってきますが、同じ国なのですね !!!
そうなんです、ほとんどの食べ物は辛いです。行きの飛行機で隣席の韓国人若い男性は、機内食の牛丼風に、添付の唐辛子の練りチューブ(長さ3cmくらい)の中身を全部振りかけて食べていました。ふ~~。