hiyokoです。
とある日曜の午後、従姉弟の新居にご招待いただき、Fukunosukeと
いそいそと行ってまいりました。
あ、この子、以前もこちらに出演していますね。元気よくお出迎え
です。エプロンして、女の子だなー。
ご挨拶もそこそこに、まずは子供たちの「見て見て」攻撃~!(笑)
フラフープ、すごく上手。可愛い~。
もちろんお兄ちゃんも、負けてません。
ジャニーズ目指して頑張れよ!(そんなの関係ねぇ~)
この子達の成長ぶりを見るのも私達の楽しみの一つ。
そうこうしているうちに、従姉弟のお嫁さんが美味しそうなものを
作ってくれました。これ、すっごく美味しい~~!
アルゼンチン料理だそうです。(名前、何度も聞いたのに結局忘れてる)
今回は、持ち寄りにさせてもらいました。
我が家からは、この「シニフィアン・シニフィエ」のパン3種と、
ほかにお気に入りの「レ・リアン」の鶏レバーのムースとお肉の
テリーヌ。買ったものばっかりだ・・・。
シニフィアン・シニフィエのパン、やっぱり美味しい~。
最近はすっかり我が家のお土産の定番となりました。
そうそう、そのほかに前菜として鯛のカルパッチョを作っていただき
ました。憧れのオリーブオイル「フレスコバルディ ラウデミオ」を
使っていました。初めて食べましたが、香り豊かでさすが美味しい!
おや?このぶっとい手はお嫁さんではないですよね。
手打ちのカボチャのニョッキを作っています。
そう、この人、あの謎のパティシエです。顔出しOK!だそうです。
今日は、パティシエではなく終始シェフとして活躍してくれました。
日頃、サラリーマンとしてくたびれきっているのを、どうやらキッチンに
立ってストレス解消しているらしいです。Fukunosukeと同じだ~。
この日の出来も素晴しい!!職替えしてもやっていかれるんじゃない?
ゴルゴンゾーラのソースとのからみも抜群で、本当に美味しかった。
これは、ブラジル風味のステーキ。ブラジル食材店で仕入れた
そうです。初めて食べましたが、美味しい!
この夫婦、新婚旅行にアルゼンチンまで行ったほど、南米好き。
〆は沖縄そば。かまぼこも沖縄のだー。本格的。
文句無くおいしい。スープも出汁をちゃんととってました。スバラシイ。
デザートは、お土産に持っていった中津川「すや」の栗きんとん。
新宿高島屋でゲット!
いつもながらの楽しい時間でした。ありがとうございます。
DちゃんもN子さんも相変わらずのお料理上手で、お腹いっぱい!
大満足の一日でした。
また、美味しいもの食べましょうね!
<おまけ映像>
さっきまであんなに仲良しだった兄妹。大人たちが呑んで食べて
おしゃべりに夢中になっている間に、喧嘩勃発!
① ②
③ ④
当然、お兄ちゃん、このあと叱られましたー。(笑)
彼らのパパも私も一人っ子。いまだに兄妹げんかは謎がいっぱい。
だって、こんな喧嘩してもまたすぐに仲良くなっちゃうんですよねー。
不思議~。
とある日曜の午後、従姉弟の新居にご招待いただき、Fukunosukeと
いそいそと行ってまいりました。
あ、この子、以前もこちらに出演していますね。元気よくお出迎え
です。エプロンして、女の子だなー。
ご挨拶もそこそこに、まずは子供たちの「見て見て」攻撃~!(笑)
フラフープ、すごく上手。可愛い~。
もちろんお兄ちゃんも、負けてません。
ジャニーズ目指して頑張れよ!(そんなの関係ねぇ~)
この子達の成長ぶりを見るのも私達の楽しみの一つ。
そうこうしているうちに、従姉弟のお嫁さんが美味しそうなものを
作ってくれました。これ、すっごく美味しい~~!
アルゼンチン料理だそうです。(名前、何度も聞いたのに結局忘れてる)
今回は、持ち寄りにさせてもらいました。
我が家からは、この「シニフィアン・シニフィエ」のパン3種と、
ほかにお気に入りの「レ・リアン」の鶏レバーのムースとお肉の
テリーヌ。買ったものばっかりだ・・・。
シニフィアン・シニフィエのパン、やっぱり美味しい~。
最近はすっかり我が家のお土産の定番となりました。
そうそう、そのほかに前菜として鯛のカルパッチョを作っていただき
ました。憧れのオリーブオイル「フレスコバルディ ラウデミオ」を
使っていました。初めて食べましたが、香り豊かでさすが美味しい!
おや?このぶっとい手はお嫁さんではないですよね。
手打ちのカボチャのニョッキを作っています。
そう、この人、あの謎のパティシエです。顔出しOK!だそうです。
今日は、パティシエではなく終始シェフとして活躍してくれました。
日頃、サラリーマンとしてくたびれきっているのを、どうやらキッチンに
立ってストレス解消しているらしいです。Fukunosukeと同じだ~。
この日の出来も素晴しい!!職替えしてもやっていかれるんじゃない?
ゴルゴンゾーラのソースとのからみも抜群で、本当に美味しかった。
これは、ブラジル風味のステーキ。ブラジル食材店で仕入れた
そうです。初めて食べましたが、美味しい!
この夫婦、新婚旅行にアルゼンチンまで行ったほど、南米好き。
〆は沖縄そば。かまぼこも沖縄のだー。本格的。
文句無くおいしい。スープも出汁をちゃんととってました。スバラシイ。
デザートは、お土産に持っていった中津川「すや」の栗きんとん。
新宿高島屋でゲット!
いつもながらの楽しい時間でした。ありがとうございます。
DちゃんもN子さんも相変わらずのお料理上手で、お腹いっぱい!
大満足の一日でした。
また、美味しいもの食べましょうね!
<おまけ映像>
さっきまであんなに仲良しだった兄妹。大人たちが呑んで食べて
おしゃべりに夢中になっている間に、喧嘩勃発!
① ②
③ ④
当然、お兄ちゃん、このあと叱られましたー。(笑)
彼らのパパも私も一人っ子。いまだに兄妹げんかは謎がいっぱい。
だって、こんな喧嘩してもまたすぐに仲良くなっちゃうんですよねー。
不思議~。
名前を忘れた、と言う揚げ餃子のようなものは「エンパナーダ」ではないですか?中身はアレンジできるんでしょうが、ひき肉なんかが入っていたりしますよね。美味しいので私も大好きです。
美味しいですよ。妻がパプリカと間違えてカイエンペッパーを
いれてしまい、からーくなってしまいましたが・・。
(ブラジル食材屋から購入してます。)
新婚旅行がアルゼンチン、なのは間違いないですが。
ウチでは、焼肉よりシュハスコだったりします。
そしてすやの栗きんとん、私も大好きです。
それにしても、始まった喧嘩を冷静に激写している
hiyoko先輩が素敵すぎます。笑
甥っ子と姪っ子が喧嘩を開始すると思わず止めに
入ってしまう私は、まだまだです。笑
みんな美味しかったですよ~。
美味しいものを食べると、みんな幸せな気分になれるから不思議ですね。
この日も、そんな感じでした。
ところで、揚げ餃子のようなもの、↓の本人が説明してくれたように、ピンポ~ン♪だそうです。
エンパナーダ!覚えなきゃー。
その節は、美味しいご馳走ありがとうございました。
そして、物忘れの激しい私のフォローもサンキュです。
シュラスコではなくシュハスコと発音するんだー、とFukunosukeと感心しながら読んでおりました。
エンパナーダのレシピ、聞いていこうと思いつつ酔っ払ってしまい忘れましたー。
今度、教えてね!
どれも美味しかったです~♪
私は、栗に目がないのです。
でも、お正月の栗きんとんは甘すぎて好きになれないのですが、このすやの栗きんとんに初めて出会ったときの感動は今でも忘れません。
喧嘩風景を冷静に?撮っていた私もアレですが、、、お兄ちゃんが叱られている風景を動画で撮った夫はもっと??!!
彼が大人になって結婚披露宴をするときに大画面に流そうかと!(笑)
南米好きってあまりメジャーじゃなさそうですが、おもしろそうです
中津川のきんとん、私も大好きなんです~。
今年もたべました~くりの渋い感じも入っていていいですよね。
んー、やっぱりホームパーティーっていいな
ニョッキ、やっぱり手作りだと美味しいです!
やっぱり、お店よりくつろげるのがいいですね、ホームパーティーは。
より、親近感が増すと思いますし。
やっぱり栗きんとん好きですかー。
美味しいですよね。
Fukunosukeは、モホモホしてあまり好きじゃないって言うんですよ。
お正月の栗きんとんのほうがいいと・・・。
一家で南米好き、珍しいですよね。
この家では息子に、カポエイラという楽器を使ったブラジルの変わった格闘技を習わせてます。
日頃からブラジルの子供番組を見せたり。(とりあえず見てますねー)
カボチャのニョッキのゴルゴンゾーラソースなんて黄金の組み合わせ。お肉にもよだれ・・・
沖縄そばにもなごみそうだなー。
ストレスをお料理で解消だなんてすてきだわー。
中津川の栗きんとん私も大好きです。ほのかな甘みが
たまりませんね。
ミッドタウンのニルヴァーナ気になっていたのですよ。
写真だと空いてるようですが、予約はすべきなのかしら??