ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

奥多摩冷え冷えバーベキュー

2022-12-27 18:11:19 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

KEIKOKU GLAMPING TENTの晩御飯。

 

日の入りは4時半ですが、山あいなので4時には暗くなってしまいます。でも、見越してお昼抜きで来ましたから、早速宴会を始めましょう。

 

クラウディベイを奮発しましたよ。

ちなみにワインクーラーの氷、朝まで溶けませんでした。というくらい寒い。

 

カンパーイ!

 

バーベキューオールスターはこんな感じ。経営がバーベキュー屋さんらしいので(たぶん)、なかなか凝っています。お肉もおいしそう(たぶん秋川牛なのかなー)。

 

出ました。先週に引き続きカキのアヒージョ。Fukunosukeの得意料理になってしまいました。

 

 

バーベキュー前半戦は海鮮チーム。ホタテのツートップ。

 

お、いいじゃん!

 

お肉は塊感ある赤身のお肉。うまそ。

 

後半戦の肉チームがピッチに入ります。

 

見た目に違わず美味しい肉でしたよ。バーベキューらしい感じ。

 

残ったアヒージョのオイルにじゃがいもを投入し、ステーキの付け合せを作ります。さすがベテランFukunosuke、やることがひと味違います。というかひと味くどい?

 

hiyokoも頑張ります。何を作っているのかな?

 

しばしグリルで火を通します。

 

何とピザが登場です!スキレットでピザを作れるんだ。楽しい!

 

唯一の残念が焚火。やっぱり薪が湿気っていて火がつきませんでした。着火剤が燃えつきて終了。

隣のテントでは上手に燃えていたようなのでFukunosukeが下手だったのでしょう。今後の課題です。いつか新しい景色を見るぞ!

 

仕方無いのでマシュマロはガスコンロで炙りました。

 

先週開眼した焼きマシュマロ。今回は焼いたマシュマロをオレオで挟んでスモアっぽくしてみました(ちゃんとスモア用のクラッカーとチョコレートもありましたが、なんちゃって風にしてみたかった)。

 

夜もふけると気温は2℃まで下がりましたが、ヒートテックを重ねに重ねたので寒く無かったです。

 

おや。もう寝てらあ。

 

この日の酒量はワイン2本とスパークリングのハーフ1本。先週はFukunosukeが記憶を飛ばしていましたが、今週はhiyokoが記憶を飛ばしたそうです。

 

いやあ、最高に楽しいです。

 

こんなに楽しいのは久しぶりです。