goo blog サービス終了のお知らせ 

Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

きんかんの甘煮

2007-04-25 23:54:21 | ☆おいしいもの



  友人のtuyatuyaさんから、手作りの「きんかんの甘煮」をいただきました。

  ひとつ、味見してみると、これがなかなかおいしいんです。

  レシピも聞いたので作ってみよう~っと。

  きんかん700グラムは洗って、水気を切り、鍋に入れる。
  その鍋にグラニュー糖350グラム、続いて米酢を200cc入れて
  沸騰したら、とろ火で約30分煮る。


  きんかんは喉にもいいし、これは ワインのお供にもなりますよ。
  tuyatuyaさん、どうもありがとう!mikanmikanmikan


 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング参加中。
   ポチっと押すだけ、よろしくね。
 
コメント (2)