Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

Buon Natale!

2019-12-24 23:45:00 | ☆イタリア 記憶の風景





阪急百貨店横の大通路、

見上げれば、

ト音記号がいくつも並んだ照明がズラリ。





フィレンツェのツリーは今年も輝いているだろうな。

皆さま、良いクリスマスを お過ごしください。




コメント

☆ これはいける!ケールチップス

2019-12-19 02:24:00 | ☆ばんごはん
  




 ↑の画像、「何これ?葉っぱ?」って感じですよね。

 実は これが意外と美味い!

 。。。「ケールチップス」 なんです。


 あるファミレスで 

 お皿いっぱいに盛られた生のケールサラダを食べた私、

 「美味しいよ」ってダンナに勧めたら、

 一口食べて

 「これ、好きな味ちゃうわ」

 って、言われてしまいました。

 でも スーパーに売っていた袋入りのケールに

 「こんなのも美味しいよ」と

 「ケールチップス」のレシピが紹介されていました。

 <作り方>

 ① ケールの葉の芯を除いて、5センチ幅に切る。

 ② それを耐熱皿に入れて、オリーブオイル小さじ2杯を全体に
  ふんわりと混ぜ、ラップをしないで5分チンする。

 ③ 焦げないように様子を見て、全体がパリッとなったら、
  塩をパラっと降って出来上がり。

 「こんなんでええのんかな、どれどれ。。。」

 「ほんまや!チップスやん」

 ちょっと味見して見て。。。と家族につまんでもらったら、

 みんなに大好評!

 生のケールがダメだったダンナまでもが

 「これ、いけるな、香りがええな~」と、パリパリ。

 あっという間にお皿は空っぽになってしまいました。

 香ばしいワカメのような味に変身したケール、

 ビールのお供にもなりそうですよ。

 お試しあれ。beerbeer

  

  

  

 

 

 

 
コメント