Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆キャベツたっぷりホイコーロー

2022-04-09 22:36:00 | ☆ばんごはん





なんか旅の記事が書けないでいます。

で、今日は 上出来「ホイコーロー」のお話を。

クルマに乗っていて、ちらっと耳に入ってきた「春キャベツのホイコーロー」の番組、
運転中なので画面は見えず、ざっくり聞いただけでしたが、

豆板醤はよく炒めると美味しくなる。
春キャベツは先に炒めて、取り置き。

というのがポイントのようです。

油と豆板醤をよく炒め、
解凍した生ハンバーグが冷蔵庫にあったので、崩して投入、

甜麺醤、紹興酒、砂糖、醤油、で味付けして、
炒めておいたキャベツを戻したら、
あらら、
思っていた以上に美味しい仕上がりになりました。

出来上がってレシピを検索したら、
にんにくやニラなど 入れていなかったものもありました。

でもキャベツだけでも大丈夫でした!
適当だけど、上出来なホイコーロー!

ビールがよく合うんですよね。beer

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