Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

Dear YouTube!

2020-09-13 22:01:00 | ☆おひるごはん




小さなスマホの画面でYouTubeを見るのは

正直しんどい。。。

それが最近、家族の助けで テレビの画面でも見られるようになりました。

私は大満足。

YouTubeを参考にして家をリフォームしてしまう人もいるそうな。。。

でも、

私が見ているのは

日々の暮らしを大切にしている人たちの動画です。

こんなに教えてもらっていいのかな、と感謝する毎日、

それはインテリアだったり、掃除だったり。


そして何より「食べる」ための「料理」です。

たくさんの動画から、

あれやこれやとヒントをいただいて、頭の中でミックスし、

今日のお昼ご飯は

魚焼きグリルで温めたパンに

アボカドを乗っけたブルスケッタです。

クリームチーズがなかったので、

水抜きヨーグルトと塩を代わりに塗って、

アボカドのスライス、岩塩と黒胡椒、

その上にオリーブオイルを垂らして見ました。

グリルで焼いたパンは少し焦がしてしまいましたが、

サクサク感はイタリアで食べるブルスケッタのようでした。

ならば。。。と、

スーパーで見つけたミニのスパークリングワインをお供に。(ピンクのがそうです。)


ゆったり流れる心地よい音楽と 綺麗な画面、

キラッと光るメッセージ。。。

丁寧な暮らしをしている人たちを見ていると、

ちょっとでも真似をして見たくなります。


ありがとう、YouTube!




コメント