Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆ サーモンパイ焼きました

2022-03-16 03:05:00 | ☆ばんごはん
中途半端に残ったクリームチーズを使いたくて
サーモンパイを作りました。

茹でたジャガイモを塩コショウして、クリームチーズと和えます。





あとはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこを炒めて塩コショウしてスタンバイ。

市販のパイシートは室温で戻して、1枚はオーブンで空焼きをします。
(焼き皿にバターも塗らず、クッキングシートを敷きました。)
この時、油切り用の網を乗せて焼くと、パイ生地の盛り上がりがなくていいですよ。

空焼きしたパイ生地にポテト生地を敷いて、
その上に炒めた野菜をのせて、
お刺身用のサーモンを並べます。
塩こしょうして、マヨネーズをお好み焼き風にかけたら、
パイ生地の1枚をリボン状に並べて、卵黄を塗ります。
200度のオーブンで約20分くらい、
表面がきつね色になって、いい匂いがしてきたら出来上がり!







要するに、
中身にちゃんと味がついていたら美味しくなるみたいです。

お試しください。fork

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