Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

アボカドディップ

2007-04-27 23:57:49 | ☆ばんごはん



  今年の「NHKテレビイタリア語」は、本当に面白い。
  3人のイタリア人男性の会話はわざとゆっくり話すのではなく、
  自然に近いスピードなので、聴き取りは難しいけど、楽しいです。
  録画して、何度も聞いているとわかってきますが、
  実際は 何回も聞けませんものね。
  つらいとこです・・・

  そして、私のお気に入りの料理のコーナー。
  また、真似してみました。ちょっとちがうかもしれませんが・・・

  アボカドは中身にレモン汁をかけ、フォークでつぶし、
  クレイジーソルト、ヨーグルトをまぜてできあがりです。

  野菜スティックやクラコットと相性抜群。
  パーティー気分になりますよ。akakabu


 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング参加中。
   一日一回ワンクリック、よろしく。

  
コメント